アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの炒め蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚もやし炒めをのせたお蕎麦です。

材料(1人分)

豚細切れ肉
70g
もやし
150g
そば(ゆでめん)
1袋
ごま油
小匙1
焼き海苔細切り
適量
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豚肉をいれて炒める。

    火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    そばはさっとゆでて水で洗い、お皿に入れる。

    2、海苔をのせ、●をまぜてをかけてどうぞ。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする