ジャガイモと鮭のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、鮭、水1カップと圧力鍋にいれる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止める。 - 2 タマネギは薄くスライスしてぬるま湯を2~3回かえながらもみ洗いして水を絞り、○を混ぜておく。
- 3 きゅうりは角切りにして塩をまぶして置く。
- 4 1の圧が落ちたら蓋を取り、鮭を取り出して水分をしっかり煮詰めて飛ばす。
- 5 じゃがいもを軽く潰し、玉ねぎを汁ごと加えて混ぜる。
- 6 鮭は皮と骨をとってほぐし、5に加える。
-
7
あら熱が取れたらきゅうりの水を絞って加え、マヨネーズを加えて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ジャガイモに下味をつけておくと美味しくできます。玉ねぎの水分もいれてしっとり仕上げていますが、嫌な場合は玉ねぎに塩だけふって水を絞って使ってください。
- レシピID:1070016769
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません