作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。
えのきだけはいしづきを取って2~3cmに切る。
しめじは手でほぐす。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
-
- 2
-
- レタスはレンジで1~2分加熱して1cm幅に切って器に盛っておく。
水と片栗粉は、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に水、だし醤油、ひじき、にんじん、しいたけ、えのきだけ、しめじ、ネギを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- (3)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて1分ほど加熱する。
-
- 5
- レタスを盛った器に(3)を入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません