アプリで広告非表示を体験しよう

レタスにきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きのこの種類は何でもOKです!

材料(2人分)

しいたけ
1~2枚
えのきだけ
1/4袋
しめじ
30gくらい
にんじん
20gくらい
ネギ
1/4本
ひじき
小さじ1強
レタス
2枚
1/2cup
だし醤油
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。
    えのきだけはいしづきを取って2~3cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    レタスはレンジで1~2分加熱して1cm幅に切って器に盛っておく。

    水と片栗粉は、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に水、だし醤油、ひじき、にんじん、しいたけ、えのきだけ、しめじ、ネギを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    (3)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れて1分ほど加熱する。
  5. 5
    レタスを盛った器に(3)を入れてできあがり!!!

きっかけ

レタスがあったので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする