アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と干しきのこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干し椎茸、星しめじ、春菊、豆腐のお味噌汁です。

材料(4人分)

春菊
1袋
干し椎茸
3~4枚
干しシメジ
1/2パック
豆腐
200g
3カップ程度
ダシいり味噌
大匙3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して切れるようになるまで戻す。(冷蔵庫で1晩おくとベスト)
  2. 2
    しめじは石づきをとってほぐし、鍋に水と入れて10分程度おいて戻す。
  3. 3
    干し椎茸は石づきをとってスライス、豆腐は角切り、春菊は短く切る。
  4. 4
    2に椎茸を加え、中火にかける。

    ふつふつしたら豆腐をいれて温める。
  5. 5
    春菊の茎を入れてさっと煮てから葉をくわえ、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

きっかけ

干したしめじがあったので

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする