レバーケーゼdeジャーマンポテト!? レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レバーケーゼ(厚切りのハムでも)
- 300g
- キャベツ
- 今回は150gほど
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小~中8個ほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)じゃがいも、レバーケーゼ、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。火が通ったら、レバーケーゼ、じゃがいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。塩、こしょうをふる。出来上がり♪
-
- 3
- レバーケーゼは、こちら↓で紹介しています♪
「レバーケーゼ」(レシピID: 1070013774)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません