アプリで広告非表示を体験しよう

烏龍茶寒天・生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のデザートです。

材料(4人分)

烏龍茶
2カップ
寒天粉
4g
○生姜せん切り
小匙2
○砂糖
大匙2
○クコ
大匙2
○水
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏龍茶と寒天を鍋に入れて混ぜ、火にかける。

    沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮て型に流し、冷やし固める。
  2. 2
    クコはさっと洗って水を切り、その他の○と鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮て火を止め、冷ましておく。
  3. 3
    1を切って器に入れ、2をかける。

おいしくなるコツ

砂糖はラカントを使用しました。

きっかけ

ヘルシーデザート。夜食にも

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする