烏龍茶寒天・生姜シロップ レシピ・作り方
![烏龍茶寒天・生姜シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd1fe17810a34114cdcdd89f00bcaa498699892.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 烏龍茶 2カップ
- 寒天粉 4g
- ○生姜せん切り 小匙2
- ○砂糖 大匙2
- ○クコ 大匙2
- ○水 大匙3
作り方
-
1
烏龍茶と寒天を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮て型に流し、冷やし固める。 - 2 クコはさっと洗って水を切り、その他の○と鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮て火を止め、冷ましておく。
- 3 1を切って器に入れ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません