ブロッコリーとホタテとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小1個
- ベビーホタテ
- 16個
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 純米酒
- 大匙1
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小匙1程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分ける。
タマネギは薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に材料をすべていれ、中火にかける。
フツフツしてきたら弱火にし、タマネギが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味見して薄かったら塩を加え、好みで白コショウをいれる。
おいしくなるコツ
好みで中華スープのもとなどを加えてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません