アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと小松菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドと小松菜を使ったあたたかいポタージュです。

材料(2~3人分)

アボカド
1/2個
小松菜
3株
タマネギ
1/2個
にんにく
1かけ
牛乳
100cc
塩麹
大匙1
適量
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんにくは薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    タマネギ、にんにくを水1カップ、塩麹を鍋にいれ蓋をして火にかける。

    沸いた弱火にし、柔らかくなるまで15分ほど煮る
  3. 3
    小松菜を入れてざっと混ぜ、アボカドをくりぬいて加えさっと煮る。
  4. 4
    あら熱が取れたら牛乳とミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水を加えて好みの濃さにし、味見して塩で調味する。
  5. 5
    鍋に戻して温め、盛り付けて胡椒を振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする