パプリカ、キュウリ、セロリの塩麹レモンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- セロリ茎
- 1本
- 塩麹
- 小匙2程度
- レモン汁
- 小匙2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ、キュウリ、セロリは乱切りにする。
-
- 2
- お湯をわかして火を止め、1を加えて10秒ほど混ぜてざるに上げる。
-
- 3
- よく水を切ってポリ袋にいれ、塩麹、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷めるまでおいて出来上がり。
おいしくなるコツ
1晩おいた方がより味が馴染みます。
きっかけ
お弁当のおかずに。
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