アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、キュウリ、セロリの塩麹レモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり、箸休め的なひと品です。写真右下です。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
キュウリ
1本
セロリ茎
1本
塩麹
小匙2程度
レモン汁
小匙2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、キュウリ、セロリは乱切りにする。
  2. 2
    お湯をわかして火を止め、1を加えて10秒ほど混ぜてざるに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってポリ袋にいれ、塩麹、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷めるまでおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

1晩おいた方がより味が馴染みます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかずパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする