ウーピーパイ レシピ・作り方

ウーピーパイ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
本物食べた事がないんですがなかなかいけましたよ!

材料(6人分)

  • ・チョコ 70g
  • ・バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • :ココア 10g
  • :ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • :小麦粉 50g
  • 。砂糖 100g
  • 。水 40cc
  • 。はちみつ 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 粉ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 ・を湯せんし溶かし、卵を加え混ぜ、混ざったら砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 :をふるい1に加え混ぜ出来るだけ丸く搾り出し180℃のオーブンで10分焼く。
  3. 3 粉ゼラチンはふやかしておく。
  4. 4 。を小鍋に入れ煮溶かし3を加え溶かす。
  5. 5 卵白をしっかりあわ立て4を加えさらにあわ立てとろみがついたら冷ます。
  6. 6 2に5を挟む。

きっかけ

一度つくってみたかったので作りました

  • レシピID:1070016558
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る