材料(4人分)
- 鶏ミンチ団子(市販)
- 16個
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1パック
- 揚げ
- 1枚
- ひがしまる うどんスープ
- 2包
- お湯
- 600cc
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いし、食べやすい大きさにざく切りします。
-
- 2
- お鍋にお湯を入れ、うどんスープを入れて沸騰させます。
-
- 3
- 石突を取ったえのきを水洗いし、短冊にきった揚げを鍋に入れます。
-
- 4
- 沸騰したら鶏ミンチ団子を入れ、水菜を加えて一煮立ちさせます。
-
- 5
- 団子に火が通っていたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません