材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3cmくらい
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- 顆粒だしの素(かつお風味)
- 小さじ1/2
- お味噌
- 大さじ1~1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布と水を入れて1時間以上おく。
-
- 2
- 白菜は長さ3cm×7~8mmに切る。
ネギは斜めに薄く切る。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- (3)にネギとしめじを入れて中火で1~2分加熱する。
-
- 5
- (4)にお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません