ワインに合う♪アボカドとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、皮を剥いて乱切りにします。
クリームチーズは、角切りにします。
ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、軽く和えます。
-
- 2
-
- 全体が混ざったら、ブラックペッパーを挽きます。
なかったら、粗挽き胡椒や普通の胡椒でもOKです♪
-
- 3
-
- 更に、そっと混ぜ合わせます。
少しアボカドが崩れた方が、クリーミーで美味しいです。
器に盛って、出来上がり〜♪
箸が止まらない、美味しさです。ワインが進んじゃいますよ〜☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は、お好みで調節してね。
クリームチーズがなかったら、モッツァレラやプロセスチズーズでもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。