アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&梅干しのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ほうれん草の風味と梅干しの酸味が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ほうれん草
1/10株
梅干し(小)
1粒
醤油
小さじ1
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし細かく刻み、水気をしっかり切っておく。梅干しは種を除き、みじん切りにしておく。
  2. 2
    器にほうれん草、梅干し、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたら全体にチーズとごまを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

酸味のきいた和風トーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする