海苔とチーズ巻き卵焼き レシピ・作り方

海苔とチーズ巻き卵焼き
mococo05
mococo05
お弁当にのりとチーズを巻いた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き海苔 8枚切り6枚
  • 6pチーズ 1個
  • 焼き油 少々

作り方

  1. 1 チーズは7~8mmの太さに切っておく。

    卵、塩麹、水をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して油をペーパーで薄くのばし、卵液を1/3程度流し入れる。

    広げて火から外し、チーズ、海苔をのせる。
  3. 3 火に当てて半熟になったら端から巻く。

    残りの卵液を2回に分けていれて巻き、巻き終わったら蓋をして火を止め、余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070016389
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る