白だしで色鮮やか♪たこと若布とブナピーのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生わかめ
- 90g
- ブナピー
- 1袋
- 茹でたこ
- 150g
- 白だし
- 大さじ2
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生わかめは、サッと水洗いして食べやすい大きさに。
※乾燥わかめの場合は、水で戻してお使い下さいね。
-
- 2
-
- ボールにわかめ、茹でて水気を切ったブナピー、そぎ切りにしたタコを入れます。
白だしを入れて、全体を和えます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、器に盛りつけます。
-
- 4
-
- かつお節をふりかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
白だしの分量は、お好みで調節して下さい。
ブナピーの水気は、しっかり切って下さい。
きっかけ
晩酌のお供にすぐに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません