簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- むきエビ
- 70g
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●レモン汁(あれば色止めに)
- 少量
- ☆ブラックペッパー(あれば仕上げに)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
●の調味料を入れて、フォークで粗く潰します。
※レモン汁を入れると、色止めになります。
-
- 2
-
- むきエビはさっと茹でてて、水気をしっかりと拭き取ります。
アボカドとあわせます。
-
- 3
-
- 軽く混ぜて、海老と絡めます。
器に盛って、ブラックペッパーを挽きます。
出来上がり〜♪
-
- 4
-
- 私は晩酌のつまみとしてそのまま食べたけど、とても美味しかったです♪
残ったタルタルは、パンに挟みました。
これが相性バッチリですよ (^_^)
用途は色々!お試し下さいね♪
おいしくなるコツ
翌日は色合いが悪くなるので、当日中にお召し上がり下さいね。
レモン汁を入れると、色止めになります。
マヨネーズの分量は、お好みでどうぞ☆
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。