簡単!用途色々♪アボカドと海老の☆タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
アボカドと海老の最強コンビ!マヨで和えるだけの、簡単タルタルです♪用途は色々☆パンに挟んだり、クラッカーに乗せたり、冷製パスタと絡めたり、勿論そのままでもOK♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
むきエビ
70g
●マヨネーズ
大さじ4
●塩、胡椒
適量
●レモン汁(あれば色止めに)
少量
☆ブラックペッパー(あれば仕上げに)
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて、適当な大きさに切ります。

    ●の調味料を入れて、フォークで粗く潰します。

    ※レモン汁を入れると、色止めになります。
  2. 2
    むきエビはさっと茹でてて、水気をしっかりと拭き取ります。

    アボカドとあわせます。
  3. 3
    軽く混ぜて、海老と絡めます。

    器に盛って、ブラックペッパーを挽きます。

    出来上がり〜♪
  4. 4
    私は晩酌のつまみとしてそのまま食べたけど、とても美味しかったです♪

    残ったタルタルは、パンに挟みました。
    これが相性バッチリですよ (^_^)
    用途は色々!お試し下さいね♪

おいしくなるコツ

翌日は色合いが悪くなるので、当日中にお召し上がり下さいね。 レモン汁を入れると、色止めになります。 マヨネーズの分量は、お好みでどうぞ☆

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド パーティ 海老 おもてなし
料理名
海老とアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 19:15
手巻き寿司用に作りましたが、少し余ったのでサラダにめ乗せました。おいしかったです!
かっぺ4217
かっぺさん、こんにちわ♪ 手巻き寿司、いいなぁ〜 ヽ(*´∀`)/私も大好きメニューです☆ 余ったのをサラダにとは…ナイスアイデアですね♪ 素敵レポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする