アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
むね肉を巻いて加熱するだけです・・・

材料(1本分人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
保存用ラップ
30×20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮目を上にして、軽く塩こしょうをうする。
  2. 2
    端からクルクルと巻いてラップにくるむ。
  3. 3
    スチームケースに入れてレンジで7~10分ほど加熱して、冷ましてできあがり!!!


    冷蔵庫で1週間くらいは保存できます。

きっかけ

美味しいむね肉があったので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする