ココア味のケーキポップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
今年娘が担任の先生用に作ったバレンタインチョコです♪

材料(2人分)

スポンジ
80g
純正ココア
大さじ2
★クリームチーズ(常温)
20g
★牛乳
小さじ1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★レモン汁
3滴
ミルクチョコレート
60g

作り方

  1. 1
    スポンジとココアを混ぜて、バーミックス(フードプロセッサー)で細かくする。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに1を2を入れて混ぜ合わせ、固めに丸めて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4
    一口大のハート形に固めに形作り、タッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
  5. 5
    チョコを湯煎で溶かす。
  6. 6
    ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪

おいしくなるコツ

6で刺したピックが外れるのを防ぐために、4の形成時には固めに形作ることが大切です。

きっかけ

バレンタインらしく中の生地もチョコレート色にしたかったので♪

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする