材料(2人分)
- ★クリームチーズ(常温)
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ♪インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ♪お湯
- 30cc
- スポンジ
- 少々
- 純正ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- ♪印を合わせておく。
-
- 2
- ★印を滑らかになるまで混ぜる。☆印を固めに混ぜる。
-
- 3
- ★と☆を合せて混ぜる。
-
- 4
- 3を容器の半分くらいまで入れ、スポンジを敷き詰めて、1を上からかけてしみこませる。残った2を入れ、上からココアを振りかけて完成♪
きっかけ
家にあるクリームチーズを使っておやつ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません