人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冬の時期はきゅうりが高いので、価格の安定している人参でかさ増ししました。赤い色が入るので、色合いも綺麗に♪ポリ袋&塩昆布の簡単調理!あと1品欲しい時にどうぞ☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
3cm
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにします。

    人参は半月切りに。

    ボリ袋に、きゅうりと人参、塩昆布を入れます。

    空気を抜いて、口を縛り、手で軽く揉みます。
  2. 2
    時々、軽く揉みます。

    30分〜1時間漬け込んだら、味を見て下さい。

    漬かっていればOKです。器に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

塩昆布の分量は、メーカーの違いにより調節して下さいね。

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩昆布 ポリ袋 きゅうり 漬け物
料理名
きゅうりと人参の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/26 20:31
❤・・❤です♡塩を安易に使わないレシピ、好きですw左寄りの人参は、薄く切った証拠なんですけど、見えるといいな♪輪ゴムも使わなかった~の証拠もw簡単美味ポチです♡
ジョン・リーバス
おはようございます。 塩は、やはり減塩に限りますね。塩分とりすぎに注意です。 輪ゴムなし、分かります。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/07/31 18:13
きゅうりが一本だけあったので、にんじんでかさましできて良かったです♪彩りもよくて、とってもおいしかったです☆
さこ☆
こんばんは。 きゅうりが1本だけって時に、彩りの人参を入れると鮮やかになりますね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする