ターサイのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国風なターサイの漬物です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ターサイ
大1個(300g)
2つまみ
長ネギ
5cm
おろしにんにく
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1/2
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
小さじ2
韓国唐辛子
大さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
  2. 2
    ターサイはバラバラにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み、水を絞る。
  3. 3
    材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜしばらくおく。

    しんなりしてきたら軽くもんで空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    もう一度軽くもみ、全体がしんなり漬かった感じになったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする