材料(4~6人分)
- ターサイ
- 大1個(300g)
- 塩
- 2つまみ
- 長ネギ
- 5cm
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 酢
- 小さじ2
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
-
- 2
- ターサイはバラバラにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み、水を絞る。
-
- 3
- 材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜしばらくおく。
しんなりしてきたら軽くもんで空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1晩おく。
-
- 4
- もう一度軽くもみ、全体がしんなり漬かった感じになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません