かぼちゃ&カイワレ大根のおにぎり レシピ・作り方
![かぼちゃ&カイワレ大根のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d643279f6ffde7d750cef6da55bb9bcf0aaf926.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 5g
- カイワレ大根 1/10株
- 粉末だしの素 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、すぷーんの裏側で押して潰しておく。カイワレ大根は細かく刻んでおく。
-
2
ボールにご飯、かぼちゃ、カイワレ大根、だしの素を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりと握り、お好みの形でおにぎりを作ったらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません