作り方
-
- 1
- 牛肉の切り落としは2cmくらいに包丁を入れ、切る。
ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)に漬けておく。
しいたけは薄切りにする。
玉ねぎは、長さ半分の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛肉とごぼうを入れて、色が変わってくるまで中火で炒める。(3分くらい)
そこに、玉ねぎと水、みりん、お酒、お砂糖を入れて、10分ほど中火で加熱する。
-
- 3
- (2)にお醤油(少なめに)入れ、更に15分ほど煮込む。
味をみて、足りないようなら、お醤油を加える。
しいたけを入れて2~3分中火で加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません