ほうれん草&かっぱえびせんのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
![ほうれん草&かっぱえびせんのゴマ乗せマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a924fa5dca94b17cf6bb4bdca940d09259962e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
2
器にほうれん草、手で細かく砕いたかっぱえびせん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまを振りかける。
-
4
トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/05/25 15:45今日もお世話になります(*^-^)b
ごまの香ばしさとえびせんが相まって美味しい♪