材料(1人分)
- 味付けメンマ
- 40g
- レタス
- 4枚
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 塩、胡椒
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎり、貝割れ大根は根元から切ります。
ボールに野菜を入れて、先に塩、胡椒を入れてサッと混ぜます。
塩が野菜に絡んだら、ゴマ油を入れて全体をサックリ混ぜます。
-
- 2
-
- ごま油が馴染んだら器に盛って、味付けメンマを乗せます。
完成で〜す!
食べる時は、メンマと一緒に野菜をお召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
先に塩、胡椒で野菜に下味をつける事。
その後にゴマ油で味付けです。
きっかけ
味付けメンマで、簡単にサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません