手間なし計量カスタード・食パン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをこんがりきつね色にトーストしておく。
- 2 耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉をふるいながら2に入れてよくよく混ぜる。
- 4 3に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
- 5 4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。
- 6 トーストした食パンのうえにたっぷりのせて完成♪
- 7 あまったカスタードは冷凍して1か月はもちます。私は小分けして使っています。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません