手間なし計量カスタード・食パン♪ レシピ・作り方

手間なし計量カスタード・食パン♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
計量不要のカスタードです。忙しい朝にパパッと作ってl、子供達も大好きな朝食です♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 レンゲ山盛2杯
  • 砂糖(きび砂糖) レンゲ中盛4杯
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 食パンをこんがりきつね色にトーストしておく。
  2. 2 耐熱容器に卵と割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるいながら2に入れてよくよく混ぜる。
  4. 4 3に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4を500wの電子レンジで1分加熱、取り出して混ぜる。この作業をあと2回繰り返す。
  6. 6 トーストした食パンのうえにたっぷりのせて完成♪
  7. 7 あまったカスタードは冷凍して1か月はもちます。私は小分けして使っています。

きっかけ

子供達の「クリームパンが食べたい~」とのリクエストに速攻対抗しました。

  • レシピID:1070016023
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る