材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- ネギ
- 1本
- エリンギ
- 1/2本
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 1cup
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは一口くらいの乱切りにする。
ネギも同じ大きさくらいの乱切りにする。
えりんぎも同じくらいの大きさに乱切りにする。
サツマイモはレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターと小麦粉を入れて、極弱火でひたすら混ぜる。(10~15分くらい)
トロっとなってきたら、牛乳を一度に入れて、2~3分混ぜる。
-
- 3
- (2)に粉チーズを入れてから、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 耐熱の器にさつまいも、ネギ、エリンギを並べて(3)のホワイトソースをかけて、とろけるチーズを並べて、オーブントースターで4~5分焼いてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません