セロリとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
セロリと醤油は合いますね!

材料(2人分)

セロリ
1本
しめじ
50g
にんじん
30g
1/2cup
だし醤油
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    セロリは1cmくらいの斜め切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、セロリ、にんじんを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)に、しめじを入れて1~2分加熱する。
    味をみて足りないようなら、ここで加えてさっと加熱してできあがり!!!

きっかけ

セロリがあったので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする