アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜のきいた白菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
生姜スライス
5~6枚
ダシいり味噌
大さじ3
4カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に、1、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水を足して温め、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

少ない水で蒸し煮すると早く火が通ります。だし、味噌はお好みのもので。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 01:42
とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v
みずたまSweet
白菜美味しくなってきましたね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする