アプリで広告非表示を体験しよう

カブの塩麹ゴマ風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマたっぷりの和物です。

材料(1人分)

カブ(葉っぱごと)
1個
塩麹
小さじ1
白ごま
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは1cm程度にスライス、葉は3cm長さに切る。
  2. 2
    1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸し、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    あら熱が取れたらペーパーに包んで水を軽く絞り、塩麹、指で潰したごま、ごま油を混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする