ナッツミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ 5粒
- アーモンド 10粒
- 水 150cc
- アガベシロップ(砂糖でも0 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
作り方
- 1 くるみ、アーモンド、水をミルサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、ガーゼ等でこしてしぼる。
- 2 カップにココア、アガベ、熱湯を入れてよく混ぜる。
-
3
1を少しずつ加えてよく混ぜる。
氷を加えて冷やすか、
温める場合はレンジの牛乳機能で温める。
きっかけ
ナッツミルクを作ったので。
おいしくなるコツ
水は半量程度牛乳や豆乳にするとコクがまします。砂糖、ココアの量はおこのみで。
- レシピID:1070015866
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません