かっぱえびせん&海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩 小さじ2
- かっぱえびせん(市販) 約8本
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 かっぱえびせんは一口サイズに手で細かく砕いておく。(1本を三等分くらい)海苔は手で細かくちぎっておく。
- 2 ボールにご飯、かっぱえびせん、海苔を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/05/23 14:30かっぱえびせんおにぎり、海苔バージョン♪
今日の最後のおにぎりです。色んな味が試せて楽しかったです。ありがとうございました。