シャキシャキもやしで♪韓国風☆納豆ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- キムチ
- 70g
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- ●塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- ☆ザバン(海苔)
- 適量
- ☆いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、もやしを入れて炒めます。
強火で、1〜2分程度炒めます。
●塩、胡椒をします。
納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ご飯を丼に入れます。
(今回、黒米使用)
キムチ、納豆、もやしを綺麗に盛りつけます。
仕上げに☆ザバンといりごまをふって、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキの食感になりますよ。
きっかけ
1人ランチに簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません