アプリで広告非表示を体験しよう

減塩かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
昆布に塩分があるので調味料は砂糖だけで煮ました。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
切り昆布(乾燥)
25g
砂糖
大さじ1
生姜の絞り汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水に入れてほぐしながら洗い、ざるにあげて水を切る。

    鍋にいれ、ひたひたに水を入れて10分程度置く。
  2. 2
    かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、一口大に切る。
  3. 3
    1にかぼちゃをのせ、砂糖をかける。

    蓋をして火にかけ、沸いたら中火弱にして、かぼちゃに火が通るまで煮る。
  4. 4
    蓋をとって生姜の絞り汁を加え、水分が少し残る程度まで煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

生姜で味をしめました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする