キウイのお豆腐ココナッツクリーム添え レシピ・作り方

キウイのお豆腐ココナッツクリーム添え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お豆腐でココナッツ風味のコッテリクリームです。

材料(3~4人分)

  • キウイ 3個
  • 充填豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ココナッツファイン 大さじ5
  • ココナッツオイル お大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジの温め機能で温め、出た水を捨てる。
  2. 2 フードプロセッサーに、入れ、砂糖、ココナッツ、ココナッツオイルも入れてなめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 キウイは皮をむいて食べやすく切り、1とともに盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キウイが硬かったので50度のお湯に20分ほどつけておきました。

  • レシピID:1070015667
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る