鳥ハムとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは火を通す。
(まるごと圧力鍋で加圧13分蒸しました。どんな方法でも可) -
2
玉ねぎは薄くスライスしてお湯を2~3回変えながら揉み洗いし、水を絞る。
ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。 -
3
水を軽く絞って砂糖、酢大さじ1を混ぜておく。
鳥ハムはスライスして上記と合わせておく。 -
4
じゃがいもの皮を適当にむき、ざく切りにする。
3に入れてよく和える。 -
5
あら熱が取れたら味見し、塩、コショウ、酢、油で調味する。
盛り付けてコショウ、パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません