材料(2人分)
- 白滝
- 1/2袋
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 小4本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1
- ゆず七味
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。
フライパンにいれ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
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- 2
- 椎茸は石づきをとってスライス。
しめじは石づきをとってほぐす、エリンギは縦2~4等分に切る。
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- 3
- 白滝の水分が飛んだら、油、きのこを入れ、中火で時々混ぜながらきのこに火が通るまで炒める。
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- 4
- 砂糖をいれて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、火を強めて炒め水分を飛ばす。
七味を入れて混ぜてできあがり。