白滝ときのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当に、こんにゃくときのこでヘルシーなきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
1/2袋
椎茸
2枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
小4本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1~2
砂糖
小さじ1
ゆず七味
2~3振り

作り方

  1. 1
    白滝は洗って水を切り、ざく切りにする。

    フライパンにいれ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2
    椎茸は石づきをとってスライス。

    しめじは石づきをとってほぐす、エリンギは縦2~4等分に切る。
  3. 3
    白滝の水分が飛んだら、油、きのこを入れ、中火で時々混ぜながらきのこに火が通るまで炒める。
  4. 4
    砂糖をいれて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、火を強めて炒め水分を飛ばす。

    七味を入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/30 16:35
ちょっと残った豚肉も加えて♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
豚肉入り美味しそうですね~!ご飯に合いそうです(^^)作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする