材料(2人分)
- ■卵そぼろ
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ■味噌そぼろ
- 豚細切れ肉
- 100g
- 生姜
- 2cm角
- 味噌
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ■その他
- にんじんスライス
- 6枚
- 枝豆
- 8粒
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんじんはゆでておく。
-
- 2
- 卵そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜる。
中火にかけ、よく混ぜながら火を通して取り出す。
-
- 3
- 肉そぼろの材料をフードプロセッサーでよく混ぜ、フライパンにいれる。
水分がなくなるまで 混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 器にご飯をいれ、そぼろをのせ、にんじん、枝豆をかざる。
おいしくなるコツ
ひき肉、おろし生姜を使ってもOKです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません