柿ソース豆乳アーモンドプリン レシピ・作り方

柿ソース豆乳アーモンドプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
フルーチェみたいでした。

材料(4人分)

  • 豆乳 400g
  • 砂糖 30g
  • アガー 8g
  • 寒天 小さじ1/5
  • アーモンドエッセンス 少々
  • 完熟柿 1個

作り方

  1. 1 アガー、寒天、砂糖を鍋にいれてよく混ぜ、豆乳を注ぎながら混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、混ぜながら沸かし、沸いたら弱火で2分煮る。

    火を止めてアーモンドエッセンスをいれて混ぜる。
  3. 3 容器に分けていれ、冷やし固める。
  4. 4 柿は種をとってフードプロセッサーでペースト状にし、固まった3にかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015558
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る