簡単・便秘解消・こんにゃくの醤油麹和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
便秘解消にうってつけの食材、こんにゃくはヘルシーだからいいよね♪

材料(2人分)

蒟蒻
1/2枚
醤油麹
小さじ2
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    蒟蒻をなるべく細く切る。
  2. 2
    蒟蒻を茹でてあく抜きをする。
  3. 3
    蒟蒻をよく水切りする。
  4. 4
    水切りした蒟蒻を醤油麹と炒りごまで和えて完成♪

おいしくなるコツ

水っぽくなり、味も薄目になるので、蒟蒻を茹でた後はよく水切りしてください♪

きっかけ

便秘気味の子供に簡単に蒟蒻を食べさせたくて冷蔵庫に残ってあった、蒟蒻と自家製醤油麹で作ってみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする