カニとニラの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
とろみをつけて冷めにくいスープです。

材料(3~4人分)

2個
カニ缶
小1個
豆腐
200g
ニラ
1束
長ネギ
1本
大根
3cm
しめじ
1/2パック
生姜スライス
3~4枚
醤油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2程度
4カップ程度

作り方

  1. 1
    ニラは5cm長さ、しめじは石づきをとってほぐす。

    大根、長ネギ、生姜は千切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、カニ缶を汁ごと、大根、長ネギ、生姜、しめじをいれて火にかける。

    沸いたら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウで調味する。
  5. 5
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、溶いた卵とニラを入れる。

    卵に火が通るまで煮てできあがり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/16

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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