アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドとわかめで生姜風味の和風サラダです。

材料(2~3人分)

アボカド
大1個
塩蔵わかめ
50g
玉ねぎ
1/2個
生姜スライス
2~3枚
○塩麹
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水でよく揉み洗いして辛味を抜く。

    水を絞ってボウルに入れ、○をかけておく。
  2. 2
    わかめは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    生姜は千切り、アボカドは種をとって切れ目を入れ、スプーンでくり抜き、わかめ、生姜とともに1のボウルに入れる。
  4. 4
    醤油を入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする