材料(2~3人分)
- アボカド
- 大1個
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 2~3枚
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水でよく揉み洗いして辛味を抜く。
水を絞ってボウルに入れ、○をかけておく。
-
- 2
- わかめは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
- 生姜は千切り、アボカドは種をとって切れ目を入れ、スプーンでくり抜き、わかめ、生姜とともに1のボウルに入れる。
-
- 4
- 醤油を入れ、ざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません