アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干し椎茸も入って旨みたっぷりのトマトスープです。

材料(3~4人分)

アサリ(砂抜き済み)
1カップ
ブロックベーコン
100g
キャベツ
小1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
2枚
○トマト缶
1/2缶
○干し椎茸の戻し汁
100cc
○水
100cc
○塩
小さじ1/2
○油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
  2. 2
    椎茸、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは角切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    2、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    3分程度強火にかてから弱火にし、10分程度煮る。
  4. 4
    あさりを加え、あさりの口が開くまで煮る。

    水を足して味見し、塩で調味する。好みで胡椒をいれる。(塩、コショウなしで仕上げました。)

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする