アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ネギの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリカリに揚げ焼きした豚肉と炒めたネギの甘酢和えです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
長ネギ
2本
*醤油
小さじ2
*白コショウ
少々
*片栗粉
大さじ2~3
○醤油
大さじ1.5
○酢
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1.5
適量
白菜(レタスなど)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにしてお皿にしいておく。
  2. 2
    ネギはななめ薄切り、豚肉は*を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油小さじ2程度しき、ネギを広げていれ、火にかける。

    焼き色が付いたら大きく混ぜ、火が通ったら取り出して油を切る。
  4. 4
    油を大さじ1ほど足し、豚肉を適当に広げて並べる。

    中火でカリッとするまで焼き、裏返して裏面もこんがり焼いて取り出し、油をきる。
  5. 5
    ボウルに○を混ぜ、豚肉、ネギを入れて絡める。

    馴染んだら1のお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする