材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- *醤油
- 小さじ2
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ2~3
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- 白菜(レタスなど)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにしてお皿にしいておく。
-
- 2
- ネギはななめ薄切り、豚肉は*を揉み込む。
-
- 3
- フライパンに油小さじ2程度しき、ネギを広げていれ、火にかける。
焼き色が付いたら大きく混ぜ、火が通ったら取り出して油を切る。
-
- 4
- 油を大さじ1ほど足し、豚肉を適当に広げて並べる。
中火でカリッとするまで焼き、裏返して裏面もこんがり焼いて取り出し、油をきる。
-
- 5
- ボウルに○を混ぜ、豚肉、ネギを入れて絡める。
馴染んだら1のお皿に盛り付けて出来上がり。
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