材料(5~6人分)
- こんにゃく
- 2枚(800g)
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは裏表に深めの格子状に切り込みを入れ、2~3cm角に切る。
フライパンに入れ、中火で時々混ぜながら表面に焼き目がつくまで乾煎りする。
-
- 2
- 玉ねぎはざく切りにし、その他の○とミルサーでよく混ぜる。
(すりおろして混ぜても)
-
- 3
- こんにゃくが焼けたら2を流し入れ、煮詰めながら絡める。
ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり切れ目を入れて乾煎りし味の馴染みをよくします。
きっかけ
あとひと品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません