材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 舞茸
- 100g
- だし醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通りにゆでる(塩を忘れずに・分量外)
-
- 2
- キャベツは1cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは横に1cm幅に切る。
舞茸は手でほぐす。
-
- 3
- フライパンにバター(半量)を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。
-
- 4
- (3)にだし醤油を入れてさっと炒める。そこにゆでたスパゲッティと舞茸を入れ、2分ほど炒めて、バターを入れ混ぜてから味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!