アプリで広告非表示を体験しよう

青のり醤油大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パクパクつまめる大豆のおかずです。

材料(3~4人分)

ゆでた大豆
200g
スルメ醤油
小さじ1.5
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆とスルメ醤油を鍋にいれて火にかけ、馴染むまでいりつける。
  2. 2
    青のりをいれて混ぜれば出来上がり。
  3. 3
    大豆は1晩3~4倍の水につけ、1カップの水と圧力鍋で5分蒸したものを使用しました。

おいしくなるコツ

スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

きっかけ

大豆をゆでたので

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする