材料(2人分)
- トンカツサイズのターキー
- 2枚(1枚150gほどのもの)
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分+水大さじ1/2
- パン粉
- 適量
- 豚のラード(サラダ油でもよい)
- 100g
作り方
-
- 1
- 肉に軽く塩をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ここドイツでは、安価でヘルシーなターキーは鶏肉よりもよく食べられています。
きっかけ
昨日の夕食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません