アプリで広告非表示を体験しよう

ターキーのカツレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヘルシーでお肉がやわらかいカツレツの出来上がり~♪ここドイツでは、安価でヘルシーなターキーは鶏肉よりもよく食べられています。

材料(2人分)

トンカツサイズのターキー
2枚(1枚150gほどのもの)
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分+水大さじ1/2
パン粉
適量
豚のラード(サラダ油でもよい)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ここドイツでは、安価でヘルシーなターキーは鶏肉よりもよく食べられています。

きっかけ

昨日の夕食に♪

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする